材料(2〜3人分)
- キャベツ
- 2枚
- もやし
- 1/4袋
- ハーフベーコン
- 3枚
- サラダ油
- 大さじ1
- 焼きそば麺
- 1袋
- ごはん
- 2膳
- 焼肉のたれ
- 大さじ3
- あみえび
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 少々
- 天かす
- 大さじ1
- 鰹節
- 1/2袋
作り方
-
- 1
-
- キャベツ、もやし、ベーコンは粗みじん切りにする。
-
- 2
-
- サラダ油を温めたフライパンでを炒める。
-
- 3
-
- あらく刻んだ焼きそば麺、ごはんを加え炒める。焼肉のたれを加え良く混ぜる。
-
- 4
-
- あみえびを加え、塩胡椒で味を調える。
-
- 5
-
- 器に盛り、天かす、鰹節を振りかけ完成。
おいしくなるコツ
ベーコンはハムやウィンナーでも。
きっかけ
ランチに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません