ハムと卵とわかめの自家製塩味ラーメン レシピ・作り方

ハムと卵とわかめの自家製塩味ラーメン
  • 約15分
  • 100円以下
・ピクルス・
・ピクルス・
ラーメンスープは自家製で

材料(1人分)

  • 生ラーメン 1玉
  • 500ml
  • 鶏ガラスープの素 小さじ2
  • 一つまみ
  • 生姜 ひとかけ
  • ロースハム 1枚
  • 1個
  • 乾燥わかめ 一つまみ

作り方

  1. 1 生ラーメンはパッケージの表記通りに茹でる。

    ロースハムは半分に切り、卵は溶いておく。
    生姜はすりおろす。
  2. 2 鍋に水、鶏ガラスープの素、塩を入れ加熱し沸騰したらすりおろした生姜を入れラーメンスープを作る。
    溶いた卵を流し入れ固まるまで加熱したら火を止める。
  3. 3 器に茹でたラーメンを移し、ラーメンスープを注ぎ、一緒に卵を盛り付け、さらにロースハム、乾燥わかめを盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

昼ごはん

  • レシピID:1540025408
  • 公開日:2021/06/15
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塩ラーメン
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