ハムと卵とわかめの自家製塩味ラーメン レシピ・作り方
![ハムと卵とわかめの自家製塩味ラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4b093eed5371b75e57582a168a2b1009f70493d.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
生ラーメンはパッケージの表記通りに茹でる。
ロースハムは半分に切り、卵は溶いておく。
生姜はすりおろす。 -
2
鍋に水、鶏ガラスープの素、塩を入れ加熱し沸騰したらすりおろした生姜を入れラーメンスープを作る。
溶いた卵を流し入れ固まるまで加熱したら火を止める。 - 3 器に茹でたラーメンを移し、ラーメンスープを注ぎ、一緒に卵を盛り付け、さらにロースハム、乾燥わかめを盛りつけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません