簡単!海老のトマトクリームパスタ~ レシピ・作り方

簡単!海老のトマトクリームパスタ~
  • 約30分
  • 500円前後
SSII
SSII
ケチャップ 牛乳 バター 粉チーズで

トマトクリームパスタ~できちゃいます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイル入れます

    にんにくの薄切り
    鷹の爪を入れて弱火で加熱します
  2. 2 次に玉ねぎのみじん切り赤エビの殻付き
    アサリのむき身を軽く炒めておきます
  3. 3 次に
    バター
    ブラックペッパー

    鶏ガラスープの素
    トマトケチャップ
    牛乳を入れて混ぜ合わせソースを作ります
  4. 4 固めに茹でた
    パスタ麺をソースの中に入れて炒めます
  5. 5 最後に粉チーズをたっぷり入れて和えます

    完成

きっかけ

ケチャップがたくさん残っていたので 作ってみたら まったり~おいしいトマトクリームソースになりました

おいしくなるコツ

えびは殻付きを使って旨みを出します 多めの牛乳と粉チーズと ケチャップが甘いので塩を入れます

  • レシピID:1540025399
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る