簡単!海老のトマトクリームパスタ~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにオリーブオイル入れます
にんにくの薄切り
鷹の爪を入れて弱火で加熱します -
2
次に玉ねぎのみじん切り赤エビの殻付き
アサリのむき身を軽く炒めておきます -
3
次に
バター
ブラックペッパー
塩
鶏ガラスープの素
トマトケチャップ
牛乳を入れて混ぜ合わせソースを作ります -
4
固めに茹でた
パスタ麺をソースの中に入れて炒めます -
5
最後に粉チーズをたっぷり入れて和えます
完成
きっかけ
ケチャップがたくさん残っていたので 作ってみたら まったり~おいしいトマトクリームソースになりました
おいしくなるコツ
えびは殻付きを使って旨みを出します 多めの牛乳と粉チーズと ケチャップが甘いので塩を入れます
- レシピID:1540025399
- 公開日:2021/03/12
関連情報
- カテゴリ
- トマトクリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トマトクリームパスタ~できちゃいます♪