小松菜とベーコンの味噌汁 レシピ・作り方

小松菜とベーコンの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
・ピクルス・
・ピクルス・
ベーコンの旨味が良い

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3センチ幅に切る。
    ベーコンは1センチ幅に切る。
  2. 2 ベーコンは油をひかず鍋で弱火で軽く炒め、水、顆粒だしを入れ沸騰したら小松菜を入れ2分ほど加熱する。
  3. 3 弱火にして味噌溶き入れたら出来上がり。

きっかけ

朝ごはん

  • レシピID:1540025342
  • 公開日:2021/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る