おいしい生めかぶの食べ方~♪ レシピ・作り方

おいしい生めかぶの食べ方~♪
  • 約15分
  • 300円前後
SSII
SSII
美容効果の高い海藻~生めかぶ

材料(2人分)

  • 生めかぶ 150㌘
  • 醤油 大さじ1
  • 味の素 2㌘

作り方

  1. 1 鍋に生めかぶが浸かる程度に
    水を入れて沸騰したら
    生めかぶを茹でます
  2. 2 すぐに色が変わるので
    さっと茹でたら
    お湯を切り
    流水をかけます
  3. 3 しっかり水切りして
    簡単に細切りにします

    切りにくいので
    あらく細切りにします
  4. 4 器に盛り付けて
    味付けはシンプルに
    醤油
    味の素かけます

きっかけ

この時期しか売っていないので 買いました

おいしくなるコツ

生めかぶはそのまま食べるのが いちばんおいしいです

  • レシピID:1540025338
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めかぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る