おつまみにれんこん入りミニハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 300g
- れんこん
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 卵
- 1個
- パン粉
- 1/4カップ
- 味付け塩胡椒
- 3振り
- ナツメグ
- 少々
- オイスターソース
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ3
- 油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- れんこんは粗みじん切り、玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- ボウルに豚ひき肉、れんこん、玉ねぎ、卵、パン粉、味付け塩胡椒、醤油、オイスターソース、ナツメグを入れ粘りが出るまでよくこねる。
-
- 3
- 肉だねを一口大の円形に整え、叩いて空気を抜く。
-
- 4
- フライパンに油を熱し、ハンバーグを入れ、中火で1分焼き、ひっくり返し蓋をして10分程蒸し焼きにし、中まで火が通ったら出来上がり。