母の日に手作りツナオニオンサンド レシピ・作り方

母の日に手作りツナオニオンサンド
  • 約10分
  • 100円以下
・ピクルス・
・ピクルス・
玉ねぎ入れてうまみアップ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし、10分ほど水にさらす。
    ザルに上げて水を切る。
    ツナの缶詰は油を切っておく。
  2. 2 ボウルにツナ、玉ねぎ、マヨネーズ、コショウを入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 食パン2枚共にバターを塗り、混ぜ合わせたツナを1枚の食パンにのせもう1枚のパンをのせる。
    軽く全体を押し、食べやすい大きさに切って出来上がり。

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1540025271
  • 公開日:2021/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナサンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • oyazuka
    oyazuka
    2024/02/05 07:12
    母の日に手作りツナオニオンサンド
    美味しく作れました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る