母の日に手作りツナオニオンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにし、10分ほど水にさらす。
ザルに上げて水を切る。
ツナの缶詰は油を切っておく。 - 2 ボウルにツナ、玉ねぎ、マヨネーズ、コショウを入れ混ぜ合わせる。
-
3
食パン2枚共にバターを塗り、混ぜ合わせたツナを1枚の食パンにのせもう1枚のパンをのせる。
軽く全体を押し、食べやすい大きさに切って出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ツナサンド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
oyazuka2024/02/05 07:12美味しく作れました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)