ヤンニョムチキンとフライドチキンのUFOチキン レシピ・作り方

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たぬきちゃんのレシピ
味は本当に美味しいです!リピート確定!
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材料(3人分)

鶏手羽元
12本
大さじ3
みりん
大さじ2
塩コショウ
適量
片栗粉
適量
揚げる用油
適量
ヤンニョムのタレ
6本分
コチュジャン
大さじ3
ケチャップ
大さじ3
醤油
大さじ1小さじ2
みりん
大さじ1小さじ2
砂糖
大さじ2
ハチミツ
大さじ2
すりおろしニンニク
2欠片
大さじ2

作り方

  1. 1
    まず、手羽元をボールに入れ、
    鍋に揚げ物用油を入れ火をつけます。
  2. 2
    続いて、酒、みりん、塩コショウを1に入れ手で揉みこみます。
  3. 3
    続いてもう1つボールを用意し、その中に片栗粉を適量入れます。
  4. 4
    1を2に絡めさせ、鍋の油が180°くらいになったら片栗粉をまぶした手羽元を入れていきます。※揚げている間にヤンニョムのタレを作ります。→7へ
  5. 5
    きつね色になってきたら1度取りだします。そして鍋の火を1番最大の強火にして、お肉を二度揚げします。このとき入れておく時間を1分未満くらいにすると良いです。
  6. 6
    2度揚げが出来たら取り出します。
  7. 7
    ヤンニョムの作り方。
    ボールにレシピに乗っているものを全て入れ混ぜ合わせます。
  8. 8
    ヤンニョムのタレをフライパンに入れ2分ほど中火で熱します。2分たったら6を6本分入れます。そこでタレを絡めるように混ぜます。絡んだら完成。
  9. 9
    チーズを溶かしもりつければ完成です!

おいしくなるコツ

2度揚げすることと、ヤンニョムのタレを味見すること!甘さや辛さが足りなかったら追加するのもOK!! 自分のことみに合わせて作って見てね! 私はしゃぶしゃぶ用の鉄板を使ってUFOチキンっぽく乗せてみたよ!

きっかけ

お店で食べた味や、見た目を再現してみました!

公開日:2021/03/01

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カテゴリ
フライドチキンその他の韓国料理

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