れんこんとわかめの蕎麦 レシピ・作り方

れんこんとわかめの蕎麦
  • 約15分
  • 100円以下
・ピクルス・
・ピクルス・
シャキシャキれんこんが良い

材料(1人分)

  • 蕎麦(乾麺) 1人前
  • れんこん 2枚
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • ネギ 2センチ
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 80ml
  • 300ml
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 れんこんは皮を剥いて3ミリ幅のれんこんを2枚用意し、半月切りにする。
    ネギは小口切りにする。
  2. 2 蕎麦は表記通りに茹でておく。
    なべに水、麺つゆ、みりんを入れて加熱し、沸騰したられんこんを入れ2分くらい煮る。
  3. 3 どんぶりに蕎麦、つゆを入れてれんこん、乾燥わかめ、ネギを盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

昼ごはん

  • レシピID:1540025251
  • 公開日:2021/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る