れんこんとわかめの蕎麦 レシピ・作り方
![れんこんとわかめの蕎麦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de39cca7f314c60fe7204a76d0bc15a723f6ffae.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
れんこんは皮を剥いて3ミリ幅のれんこんを2枚用意し、半月切りにする。
ネギは小口切りにする。 -
2
蕎麦は表記通りに茹でておく。
なべに水、麺つゆ、みりんを入れて加熱し、沸騰したられんこんを入れ2分くらい煮る。 - 3 どんぶりに蕎麦、つゆを入れてれんこん、乾燥わかめ、ネギを盛り付けたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません