給料日前の節約レシピ!木葉丼 レシピ・作り方

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AZUママ
安い食材だけを使っているので、節約したい時におすすめです

材料(1人分)

たまねぎ
1/2個
油揚げ
1枚
かまぼこ
1/4本
めんつゆ(3倍濃縮)
50ml
100ml
ネギ
適量
刻みのり
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄いくし切り、油揚げは細切り、かまぼこは縦半分に切りいちょう切りしておく
  2. 2
    鍋にめんつゆと水を入れ、沸いたら1を加えて一煮立ちさせる。
  3. 3
    ときほぐした卵で閉じる。
  4. 4
    ご飯を器にもり、3を乗せ小口ネギと刻み海苔を乗せて完成

おいしくなるコツ

具材を入れた後しっかりと煮込んで味を染み込ませること!

きっかけ

節約したい時に、何かいいアイデアはないかと考えました

公開日:2021/02/14

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

AZUママ 1歳の娘のママです。 昔から料理が好きで、栄養士免許と調理師免許を取得しました。 現在は専業主婦 以前は、老人ホームと小学校の給食室に勤務していた経験があります! 給食メニューや1歳児~の作り置きなどレシピ出していけたらいいなと思っています★

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