鶏むねときくらげときゅうりのサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋に鶏胸肉がかぶるくらいの湯を沸かし、沸騰したら鶏胸肉を入れ再沸騰したら火を止め、冷めるまで置いておく。
冷めた後に1センチ幅に切る。
-
- 2
- 生きくらげは鍋に湯を沸かし沸騰したら30秒ほど茹で、1センチ幅に切る。
きゅうりは斜め切りにした後5ミリ幅に切る。
-
- 3
- ネギをみじん切りにし、鶏ガラスープの素、塩、ごま油と混ぜ合わせてネギ塩ダレを作る。
-
- 4
- 皿に鶏胸肉、生きくらげ、きゅうりを盛り付けたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません