野沢菜とわかめのおにぎり レシピ・作り方

野沢菜とわかめのおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
・ピクルス・
・ピクルス・
日本人で良かったね

材料(1人分)

  • ごはん ご飯茶碗1杯
  • 野沢菜 1本
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • 少々
  • 焼き海苔 1/2枚

作り方

  1. 1 乾燥わかめは水で戻し、粗みじん切りにする。
    野沢菜も粗みじん切りにする。
    野沢菜とわかめを混ぜて具を作る。
  2. 2 ご飯茶碗のご飯を半分盛り中心に混ぜ合わせた具をのせ、残りのご飯をかぶせ、ご飯茶碗から水で濡らした手に移して形を整える。
  3. 3 手に塩を付けて馴染ませるように握り、海苔を巻いたら出来上がり。

きっかけ

昼ごはん

  • レシピID:1540024737
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る