野沢菜とわかめのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん ご飯茶碗1杯
- 野沢菜 1本
- 乾燥わかめ ひとつまみ
- 塩 少々
- 焼き海苔 1/2枚
作り方
-
1
乾燥わかめは水で戻し、粗みじん切りにする。
野沢菜も粗みじん切りにする。
野沢菜とわかめを混ぜて具を作る。 - 2 ご飯茶碗のご飯を半分盛り中心に混ぜ合わせた具をのせ、残りのご飯をかぶせ、ご飯茶碗から水で濡らした手に移して形を整える。
- 3 手に塩を付けて馴染ませるように握り、海苔を巻いたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
からあけくん2021/03/02 16:03美味しくできました