スペイン料理:tortilla(スペインオムレツ) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 塩と小麦粉をボールに用意する
- 2 卵4個を割り入れる
- 3 玉ねぎをみじん切りにする。じゃがいもは1cm角に切っておく
- 4 ボールの材料をよく混ぜる
- 5 オイルを熱してじゃがいもをよく炒める。玉ねぎを加えてさらによく炒める。じゃがいもが柔らかくなったら卵を流し込む
- 6 卵の半面がきつね色になったらひっくり返す。蓋をして少し蒸して出来上がり。
- 7 大きめのお皿を用意するとピザみたいに丸く収まります。(我が家は小さいお皿しかありませんでした。)
きっかけ
スペイン料理の本に載っているレシピを再現しました。
おいしくなるコツ
じゃがいもと玉ねぎを多めの油で十分に炒めます。
- レシピID:1540024736
- 公開日:2021/01/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません