スペイン料理:tortilla(スペインオムレツ) レシピ・作り方

スペイン料理:tortilla(スペインオムレツ)
  • 約30分
  • 500円前後
wezcc0
wezcc0
スペイン料理の本に載っているレシピを再現しました。

材料(4人分)

  • 小麦粉 大さじ1と1/2
  • 4個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 自然塩 大さじ1/2
  • 大きめのじゃがいも 1個
  • オイル 大さじ8

作り方

  1. 1 塩と小麦粉をボールに用意する
  2. 2 卵4個を割り入れる
  3. 3 玉ねぎをみじん切りにする。じゃがいもは1cm角に切っておく
  4. 4 ボールの材料をよく混ぜる
  5. 5 オイルを熱してじゃがいもをよく炒める。玉ねぎを加えてさらによく炒める。じゃがいもが柔らかくなったら卵を流し込む
  6. 6 卵の半面がきつね色になったらひっくり返す。蓋をして少し蒸して出来上がり。
  7. 7 大きめのお皿を用意するとピザみたいに丸く収まります。(我が家は小さいお皿しかありませんでした。)

きっかけ

スペイン料理の本に載っているレシピを再現しました。

おいしくなるコツ

じゃがいもと玉ねぎを多めの油で十分に炒めます。

  • レシピID:1540024736
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパニッシュオムレツじゃがいもフライパンだけでおつまみワインに合うおつまみオムレツ
関連キーワード
スペイン料理 おもてなし シンプル パーティー
料理名
スペイン料理:tortilla(スペインオムレツ)
wezcc0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る