材料(2人分)
- 豚肉
- 100㌘
- チンゲンサイ
- 2束
- ごま油
- 大さじ1
- 味噌
- 小さじ1.5
- 酒
- 大さじ1
- 鶏ガラスープ素
- 小さじ1
- 粗挽き黒胡麻
- 2㌘
- 味の素
- 2㌘
- ◎片栗粉
- 小さじ1
- ◎水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ◎を合わせ水溶き片栗粉を作ります
-
- 2
- フライパン
ごま油を入れて豚肉の細切りを炒めます
-
- 3
- チンゲンサイは2センチ程に切り
固い部分から炒めます
-
- 4
- 酒と味噌をといて入れます
味の素
鶏ガラスープ素
粗挽き黒胡麻を入れて
強火で炒めて
最後に水溶き片栗粉を入れます
おいしくなるコツ
強火で手早く作ります
きっかけ
チンゲンサイが残っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません