アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とチンゲンサイの味噌炒め⭐ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SSII
味噌味の中華炒め♪

材料(2人分)

豚肉
100㌘
チンゲンサイ
2束
ごま油
大さじ1
味噌
小さじ1.5
大さじ1
鶏ガラスープ素
小さじ1
粗挽き黒胡麻
2㌘
味の素
2㌘
◎片栗粉
小さじ1
◎水
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◎を合わせ水溶き片栗粉を作ります
  2. 2
    フライパン
    ごま油を入れて豚肉の細切りを炒めます
  3. 3
    チンゲンサイは2センチ程に切り
    固い部分から炒めます
  4. 4
    酒と味噌をといて入れます
    味の素
    鶏ガラスープ素
    粗挽き黒胡麻を入れて
    強火で炒めて
    最後に水溶き片栗粉を入れます

おいしくなるコツ

強火で手早く作ります

きっかけ

チンゲンサイが残っていたので

公開日:2021/01/27

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉味噌ごま油チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする