野沢菜おかかのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん ご飯茶碗1杯
- 野沢菜 1本
- 鰹節 1g
- 塩 少々
- 焼き海苔 1/2枚
作り方
- 1 野沢菜は粗みじん切りにし、鰹節と混ぜて具を作る。
- 2 ご飯茶碗のご飯を半分盛り中心に混ぜ合わせた具をのせ、残りのご飯をかぶせ、ご飯茶碗から水で濡らした手に移して形を整える。
- 3 手に塩を付けて馴染ませるように握り、最後に焼きのりで包んだら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)