鮭のホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじん、エリンギを薄切りにする
- 2 鮭にマジックソルト(または塩)をふりかける
- 3 アルミホイルに玉ねぎ、にんじん、鮭、エリンギを入れて、バターをのせる
- 4 アルミホイルの前後を折り、横を2、3回折り曲げて中身が溢れないようしっかり包み、フライパンに入れる
- 5 フライパンに水を200ml入れて中火にかけ、沸騰したら蓋をして、弱火で15分〜20分蒸し焼きにする
-
6
蓋を開け、鮭に火が通ったらできあがり!
※加熱が足りない場合は、追加で加熱して下さい - 7 お皿に盛り付けて、お好みでポン酢をかけてお召し上がりください!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません