かまぼこと白菜と炒り卵のあんかけ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜
- 1/4個
- かまぼこ
- 1本
- 卵
- 2個
- ごま油
- 小さじ2杯
- 酒
- 大さじ1杯
- 鶏がらスープの素(粉末)
- 小さじ1/2杯
- 砂糖
- 小さじ1/2杯
- 塩
- ひとつまみ
- こしょう
- ひとつまみ
- おろししょうが(チューブ)
- 小さじ1杯
- 水
- 50cc
- 片栗粉
- 小さじ1杯
- 醤油
- 小さじ1杯
作り方
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- 1
- 白菜は一口サイズにカットします。かまぼこは縦に半分に切った後、薄くスライスします。
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- 2
- ボウルに卵を割って入れて、よく混ぜて、溶き卵にします。
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- 3
- 熱したフライパンにごま油小さじ1杯をひき、溶き卵を入れて、よく混ぜながら、半熟になるまで炒めて、炒り卵にします。その後、一旦取り出します。
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- 4
- 更にフライパンにごま油をひき、白菜、かまぼこを炒めます。
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- 5
- 野菜がしんなりしたら、酒、砂糖、鶏がらスープの素、塩、こしょう、おろししょうが、水、片栗粉を混ぜた合わせ調味料あんかけを入れて、よく混ぜます。
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- 6
- 最後に醤油をかけて、混ぜたら完成です。