アプリで広告非表示を体験しよう

かまぼこと白菜と炒り卵のあんかけ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
白菜のしゃきしゃき感が楽しめるあんかけ炒めです。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

白菜
1/4個
かまぼこ
1本
2個
ごま油
小さじ2杯
大さじ1杯
鶏がらスープの素(粉末)
小さじ1/2杯
砂糖
小さじ1/2杯
ひとつまみ
こしょう
ひとつまみ
おろししょうが(チューブ)
小さじ1杯
50cc
片栗粉
小さじ1杯
醤油
小さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は一口サイズにカットします。かまぼこは縦に半分に切った後、薄くスライスします。
  2. 2
    ボウルに卵を割って入れて、よく混ぜて、溶き卵にします。
  3. 3
    熱したフライパンにごま油小さじ1杯をひき、溶き卵を入れて、よく混ぜながら、半熟になるまで炒めて、炒り卵にします。その後、一旦取り出します。
  4. 4
    更にフライパンにごま油をひき、白菜、かまぼこを炒めます。
  5. 5
    野菜がしんなりしたら、酒、砂糖、鶏がらスープの素、塩、こしょう、おろししょうが、水、片栗粉を混ぜた合わせ調味料あんかけを入れて、よく混ぜます。
  6. 6
    最後に醤油をかけて、混ぜたら完成です。

きっかけ

スーパーで白菜がお買い得だったので

公開日:2021/01/23

関連情報

カテゴリ
白菜炒り卵かまぼこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/30 20:35
組み合わせよく、美味しくいただきました。
よく寝てよく眠る
2021/01/29 07:16
優しい味ですね♪ ごちそうさまでした(-人-)
うろちょろ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする