ぶりの照り焼き レシピ・作り方

ぶりの照り焼き
  • 約10分
  • 300円前後
りいぴぴ
りいぴぴ
今が美味しいぶりの照りやき

材料(3人分)

  • ぶり 3切れ
  • ☆しょうゆ 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ3
  • ☆酒 大さじ3
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ネギ 好みで半分くらい

作り方

  1. 1 ぶりを皮からしっかり焼く 焦げ目がつけば良いです。
  2. 2 ☆の材料を混ぜ合わせて、たれをつくります。
  3. 3 焦げ目がついたら裏返して、さらに5分ほど焼きます。
  4. 4 ふたをして3分くらい蒸す。ネギもカットして入れる。
  5. 5 2のたれをいれて、煮詰める
    とろみがついたら完全!
    砂糖が入るので焦げ付かないように注意!

きっかけ

ぶりが美味しい季節に

おいしくなるコツ

たれをかけながら、煮詰めていく

  • レシピID:1540024605
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
りいぴぴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る