ぶりの照り焼き レシピ・作り方
![ぶりの照り焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/08e8877e0eb4027b0a7c1bb731815fa5e650d2db.21.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 ぶりを皮からしっかり焼く 焦げ目がつけば良いです。
- 2 ☆の材料を混ぜ合わせて、たれをつくります。
- 3 焦げ目がついたら裏返して、さらに5分ほど焼きます。
- 4 ふたをして3分くらい蒸す。ネギもカットして入れる。
-
5
2のたれをいれて、煮詰める
とろみがついたら完全!
砂糖が入るので焦げ付かないように注意!
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません