ラディッシュの葉を使った中華スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- タマネギ
- 1/2個
- しいたけ
- 1個
- ラディッシュの葉
- 5つ分
- 卵
- 1個
- 水
- 800ml
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- タマネギは皮を剥き、大きめのみじん切りにする。
-
- 2
-
- しいたけは、軸ごと大きめのみじん切りにする。
ラディッシュの葉を1センチほどに切る。
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- 3
- 器に卵をわり、といておく。
-
- 4
- 鍋に水、タマネギ、しいたけ、ラディッシュの葉、鶏がらスープの素を入れて中火にする。
-
- 5
- 野菜が柔らかくなったら、卵を入れて軽く混ぜ火が通ったら、火を止める。
-
- 6
- 味を見て少し足りなければ、塩を入れて調整する。
ごま油をたらす。
-
- 7
- お好みでこしょうをかける。
きっかけ
ラディッシュを買った際に綺麗な葉がついていて考えました。炒め物では子供が食べなかったので、スープにしたら食べてくれました。
残ったら次の日にうどんを入れても美味しく頂けます。
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