海老と春雨のピリ辛スープ♪ レシピ・作り方

海老と春雨のピリ辛スープ♪
  • 約10分
  • 100円以下
SSII
SSII
ナンプラーでエスニック風に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小鍋に

    春雨を入れて強火で煮ます
  2. 2 沸騰したら
    むき海老
    チンゲン菜も入れます
  3. 3
    粗挽き黒胡麻
    味の素
    鷹の爪の輪切り
    ナンプラーを入れます

きっかけ

春雨があったのでスープ作りました

おいしくなるコツ

ナンプラーを入れると美味しいです

  • レシピID:1540024528
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープナンプラーチンゲン菜むきえび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る