チーズをのせた大根ステーキ レシピ・作り方

チーズをのせた大根ステーキ
  • 約30分
  • 100円以下
・ピクルス・
・ピクルス・
大根とチーズの組み合わせが新鮮

材料(2人分)

  • 大根 10センチ
  • 水(レンジ加熱用) 大さじ3
  • 大さじ1
  • スライスチーズ(とろける物) 4枚
  • 200ml
  • 醤油 大さじ8
  • 大さじ1
  • 顆粒だし 小さじ1/2
  • 一味 少々

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、2.5センチ幅の輪切りにする。
  2. 2 耐熱皿に大根を並べ、大根に水をかけてラップをふんわりとかけて600Wで8分ほど加熱、串がスッと刺さればレンジから取り出し、粗熱を取ったら水分をキッチンペーパーで拭きとる。
  3. 3 フライパンに油を熱し大根を入れて、焼き色が付くまで両面を焼く。
    水、醤油、酒、顆粒だしを混ぜ合わせたものを大根に回しかける。
  4. 4 上下返しながら、また煮汁をスプーンでかけながら、汁気が1/3くらいになるまで煮る。
    大根にスライスチーズをのせて、一味を振り、蓋をし、チーズがとろけるまで加熱したら出来上がり。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1540024503
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る