チーズをのせた大根ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 10センチ
- 水(レンジ加熱用) 大さじ3
- 油 大さじ1
- スライスチーズ(とろける物) 4枚
- 水 200ml
- 醤油 大さじ8
- 酒 大さじ1
- 顆粒だし 小さじ1/2
- 一味 少々
作り方
- 1 大根は皮を剥き、2.5センチ幅の輪切りにする。
- 2 耐熱皿に大根を並べ、大根に水をかけてラップをふんわりとかけて600Wで8分ほど加熱、串がスッと刺さればレンジから取り出し、粗熱を取ったら水分をキッチンペーパーで拭きとる。
-
3
フライパンに油を熱し大根を入れて、焼き色が付くまで両面を焼く。
水、醤油、酒、顆粒だしを混ぜ合わせたものを大根に回しかける。 -
4
上下返しながら、また煮汁をスプーンでかけながら、汁気が1/3くらいになるまで煮る。
大根にスライスチーズをのせて、一味を振り、蓋をし、チーズがとろけるまで加熱したら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません