材料(4人分)
- 米
- 2合
- 塩えんどう(市販)
- 1袋
- えのき
- 100g
- 醤油
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 顆粒だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 米を研いで一度ザルに上げる。釜に戻して2合の目盛まで水を入れ30分浸水させる。
えのきは石づきを取り除き、3等分に切り、根元は手でほぐしておく。
-
- 2
- 浸水が終わったら、しょうゆ、みりん、酒、顆粒だしを入れ混ぜ、塩えんどう、えのきを入れ
炊飯する。
-
- 3
- 炊きあがったら具とご飯を混ぜ合わせたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません