材料(2人分)
- ほうれん草
- 1袋
- ベーコン
- 3枚
- ニンニク
- ひとかけ
- 油
- 大さじ1
- 味付け塩こしょう
- 3振り
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かしほうれん草を茹で、水にさらし、水を絞ったら3センチ幅に切る。
ベーコンは1センチ幅に切る。
ニンニクはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、みじん切りにしたニンニクを入れ、香りが立ってきたらベーコン入れて炒める。
-
- 3
- ベーコンに火が通ってきたら、ほうれん草を入れて1分炒める。
味付け塩こしょうをふり、鍋肌から醤油を回し入れ、全体に味が馴染んだら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません