丸ごと椎茸の味噌汁 レシピ・作り方
![丸ごと椎茸の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3922f2a7127edf7b416db8f3f4cec20a153b8987.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 椎茸 2個
- ネギ 3センチ
- 水 200ml
- 顆粒だし 小さじ1/2
- 味噌 小さじ1
作り方
-
1
椎茸は軸を切り落とす。
ネギは小口切りにする。 -
2
鍋に水と顆粒だしを入れ沸騰させ、椎茸を入れ2分ほど加熱する。
弱火にして味噌を溶き入れる。 - 3 お椀に注いで、ネギを散らしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません