豚の角煮丼 レシピ・作り方
![豚の角煮丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6f89dc6b172d5c9d9075fd554425d35ea86c069e.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ししとうはヘタを取り、破裂しないように包丁で切り目を2箇所入れる。
フライパンにごま油を熱し焼き色が付くまで加熱する。 -
2
ネギは縦に切り芯の部分を取り除き、1ミリ幅に切り白髪ネギを作ったら、水に10分程さらし、キッチンペーパーで水を拭く。
角煮は温めておく。 - 3 茶碗にごはんをよそい、角煮の煮汁をかけ、角煮、ししとうを盛り付け、白髪ネギを添えたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚の角煮
レポートを送る
2 件