豚の角煮丼 レシピ・作り方

豚の角煮丼
  • 約10分
  • 300円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
角煮を丼で

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ししとうはヘタを取り、破裂しないように包丁で切り目を2箇所入れる。
    フライパンにごま油を熱し焼き色が付くまで加熱する。
  2. 2 ネギは縦に切り芯の部分を取り除き、1ミリ幅に切り白髪ネギを作ったら、水に10分程さらし、キッチンペーパーで水を拭く。
    角煮は温めておく。
  3. 3 茶碗にごはんをよそい、角煮の煮汁をかけ、角煮、ししとうを盛り付け、白髪ネギを添えたら出来上がり。

きっかけ

昼ごはんに

  • レシピID:1540024295
  • 公開日:2021/02/02
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豚の角煮
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つくったよレポート(2件)

  • デラみーやん
    デラみーやん
    2024/01/21 21:21
    豚の角煮丼
    温玉も乗せていただきました。
    とっても美味しかったです。
    ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)
  • ごるづきっちん
    ごるづきっちん
    2021/02/14 23:00
    豚の角煮丼
    レシピを参考にいたしました

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