夫秘伝のジューシーフライドチキン レシピ・作り方

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夫秘伝のレシピでとってもジューシーです。衣もレシピ本などには載っていない分量で自信をもって紹介します。

材料(4人分)

水※
鍋いっぱい
塩※
大さじ1
こしょう※
大さじ1
油※
大さじ1
鶏肉ぶつ切り
大きめの鶏肉1羽分
コーンスターチ☆
1カップ
ガーリックパウダー☆
大さじ3
パプリカパウダー☆
大さじ2
自然塩(ヌチマース等)☆
大さじ1/2
卵白☆
1個分
ビール☆
大さじ2
水☆
1カップ
小麦粉☆
1カップ
ペッパー☆
小さじ1

作り方

  1. 1
    ※の材料を合わせて沸騰させる
  2. 2
    鶏肉に火を通す
  3. 3
    鶏肉を取り出す
  4. 4
    ☆の材料を混ぜ合わせて衣を作る
  5. 5
    衣をからめる
  6. 6
    揚げる
  7. 7
    揚げあがり

おいしくなるコツ

鶏肉を茹でる時に油をいれるのがジューシーになるポイントです。 パプリカパウダーを使うので軽く揚げても良い色に仕上がります

きっかけ

夫秘伝のレシピです。とってもジューシーでどこにも見当たらないレシピだと思うので紹介します。

公開日:2020/12/24

関連情報

カテゴリ
フライドチキンビールに合うおつまみその他の揚げ物料理のちょいテク・裏技クリスマスチキン
関連キーワード
おつまみ ジューシー オリジナル パーティー
料理名
夫秘伝のジューシーフライドチキン

このレシピを作ったユーザ

wezcc0 今年5月からフィリピンで鳥居らーめんという自家製らーめん屋を営んでいます。フィリピン人なのに手にはいる材料で豚骨ベースらーめんを再現できる程、腕と舌はたしかです。 私は日本人ですが在韓14年で習った自慢の韓国料理と子育て中の時短レシピを。 超シンプル料理から手の込んだ料理まで 少し材料を変えたけど真似して見ましたというような作ったよレポ、お待ちしてます。

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