アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐入りメンチカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・ピクルス・
豆腐でカサ増し、ヘルシーに
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ひき肉
200g
木綿豆腐
150g
玉ねぎ
1/4個
1個
パン粉
大さじ3
醤油
小さじ1
味付け塩胡椒
ふたふり
小麦粉
適量
適量
パン粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐はキッチンペーパーに包み皿にのせ、重しをのせ30分置いて水切りする。
    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルに水切りした木綿豆腐を細かくちぎりながら入れ、豚ひき肉、玉ねぎ、卵、パン粉、醤油、味付け塩胡椒を入れ粘りが出るまでこねる。
  3. 3
    タネは2等分にして、形を整える。
    小麦粉、卵、パン粉の順に衣を付ける。
    180度の油でキツネ色になるまで揚げ、油を切ったら出来上がり。

きっかけ

夕食に

公開日:2021/02/11

関連情報

カテゴリ
メンチカツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/24 17:35
美味しかったです♪
あけぼのマジック

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする