材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- 木綿豆腐
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ3
- 醤油
- 小さじ1
- 味付け塩胡椒
- ふたふり
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 適量
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐はキッチンペーパーに包み皿にのせ、重しをのせ30分置いて水切りする。
玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- ボウルに水切りした木綿豆腐を細かくちぎりながら入れ、豚ひき肉、玉ねぎ、卵、パン粉、醤油、味付け塩胡椒を入れ粘りが出るまでこねる。
-
- 3
- タネは2等分にして、形を整える。
小麦粉、卵、パン粉の順に衣を付ける。
180度の油でキツネ色になるまで揚げ、油を切ったら出来上がり。