炊飯器で簡単!鶏と大根のさっぱり煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根を一口サイズに切る。
この時、小さめに切った方が味が染み込みやすくなりおすすめです! - 2 ポン酢200ccと水200ccを用意する。
- 3 大根、手羽元、ポン酢、水を炊飯器に入れる。(お好みで生姜チューブ、ニンニクチューブをそれぞれ2cmずつ追加しても美味しく仕上がります。)
- 4 白米を炊く時と同じ設定で炊飯器のスイッチを入れ、炊き上がりを待つ。
-
5
約一時間後、完成!
大根にも手羽元にもしっかり味が染み込んでいます。
ここにゆでたまごを追加して置いておくのもおすすめです。
きっかけ
いつもはル・クルーゼで作っていた手羽元のさっぱり煮を炊飯器にお任せしたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
大根を小さめの一口サイズに切ることでより味が染み込みやすくなります。
- レシピID:1540024104
- 公開日:2020/12/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません