しそ巻き レシピ・作り方
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材料(5人分)
作り方
-
1
フライパンに
味噌
砂糖
酒
サラダ油大さじ2
一味唐辛子
水を入れて
中火で混ぜ合わせます -
2
ほぼ混ぜ合わせたら
小麦粉を入れて混ぜます -
3
次に
胡桃を細かく刻んで入れて
混ぜます
写真のように
固まってきたら
火を止めます -
4
まな板にラップをすいて
伸ばして冷まします
上からもラップをかけておきます -
5
粗熱が取れたら
ラップを取り
包丁で80等分に
切り分けておきます -
6
切り分けた味噌を
大葉で巻いて
楊枝でさします -
7
フライパンに
サラダ油大さじ5を
少しずつ分けて入れて
しそ巻きを焼きます -
8
両面を焼きます
中火で焼きます
キッチンペーパーを
お皿にすいておいて
焼いたしそ巻きから
油で出るので
何度かキッチンペーパーをかえます -
9
焼いて粗熱が取れたら
重ねてもいいです
きっかけ
しそ巻きが好きなので作ってみたくて たくさん出来ておすそ分け出来ます
おいしくなるコツ
甘さはお好みで 砂糖の量を変えてください 辛さが駄目な方は 一味唐辛子は入れません 冷凍保存はジップロックに入れます
- レシピID:1540024103
- 公開日:2020/12/20
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