材料(1人分)
- ごま油
- 小さじ1
- 豚肉
- 30㌘
- 卵
- 1こ
- パプリカ赤
- 30㌘
- ニラ
- 30㌘
- ご飯
- 120㌘
- キムチ
- 30㌘
- 塩コショウ
- 2㌘
- 一味唐辛子
- 1㌘
- 醤油
- 小さじ1
- 味の素
- 1㌘
- にんにくチューブ
- 5㌘
作り方
-
- 1
- ニラは2センチ程に切り
パプリカは細かく切ります
豚肉は薄切りに細かく切ります
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ
豚肉を炒めたら
卵を割り入れ
軽く混ぜます
パプリカ
ニラも入れ炒めます
-
- 3
- 次にご飯と
キムチを入れて炒めます
-
- 4
- 醤油
塩コショウ
一味唐辛子
にんにくチューブ
味の素で味付けて
強火で手早く炒めます
おいしくなるコツ
お好みで一味唐辛子を加えます
キムチが多いとすっぱくなりがちなので
キムチ少な目の一味唐辛子で辛めに作ります
きっかけ
冷凍ご飯で簡単に作れるので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ニラとパプリカ赤で色味がいい!