しっとりなポテトコロッケ レシピ・作り方
![しっとりなポテトコロッケ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f30574958f79a96f8a2d5444465a6086ed7245ab.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
じゃがいもは皮をむいて4~6等分に切り、鍋に入れじゃがいもがかぶる位の水、塩を入れて、串がスッと刺さるまで茹でる。
茹で上がったらザルにあげておく。 -
2
玉ねぎはみじん切りにし、油を熱したフライパンに入れ炒め、キツネ色になってきたら豚ひき肉、バターを入れて火が通るまで炒める。
塩、砂糖、コショウを入れ混ぜたら火を止める。 -
3
長芋は皮を剥いてすりおろす。
じゃがいもをボウルに入れマッシャーで潰し、炒めたひき肉と玉ねぎ、長芋を加えてよく混ぜる。
ポテトコロッケのタネは小判型に成形する。 -
4
器に卵を割り入れ溶いておく。
薄力粉、溶いた卵、パン粉をそれぞれ別の容器に用意して、最初に薄力粉をつけ、次に卵をつけ、最後にパン粉をつける。 - 5 160〜170度の油に入れ、上下返しておおよそさらに3分ほど揚げ、きつね色になったら取り出して、油を切ったら出来上がり。
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まゆ19722021/01/13 20:00とても優しい味で美味しかったです。