材料(1人分)
- 鍋キューブキムチ味
- 1こ
- 白菜
- 4枚
- 豚肉
- 50㌘
- 椎茸
- 3枚
- 長ネギ
- 1本
- 春菊
- 1/4袋
- 味噌
- 大さじ1
- 一味唐辛子
- 2㌘
- 水
- 1.5カップ
- 絹豆腐
- 150㌘
作り方
-
- 1
- 鍋に
水と鍋キューブを入れます
-
- 2
- 次に
白菜を2センチ幅に切り
豚肉は細切り
椎茸も細切りして煮込み
味噌も入れます
-
- 3
- 次に
長ネギの斜め細切り
絹豆腐は4等分に切り
春菊は3センチ程に切り
後から入れます
-
- 4
- 最後にお好みで
一味唐辛子を入れて
辛めに作ります
おいしくなるコツ
春菊は煮込みすぎないで
きのこ類ならなんでも
ニラもおいしいです
きっかけ
白菜を頂いたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません