小松菜と豚肉の生姜風味炒め物 レシピ・作り方

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・ピクルス・
生姜でさっぱり

材料(2人分)

豚こま切れ肉
200g
小松菜
1袋
醤油
大さじ1
生姜
大さじ1
ごま油
大さじ1
味付け塩コショウ
二振り

作り方

  1. 1
    小松菜は水洗いし、根元を切り落とし、4センチ幅に切る。豚こま切れ肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し豚こま切れ肉を入れ、味付け塩コショウを振ったら、表面が白くなるまで炒める。
  3. 3
    小松菜を入れて蓋をして3分ほど蒸す。
    火が通ったら醤油、生姜を入れ混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

夕食の一品

公開日:2021/01/02

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カテゴリ
小松菜

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