アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛!野菜のチャプチェ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Dchan_e
肉なしの野菜のチャプチェです!
豆板醤でピリ辛にしました!

材料(4人分)

春雨
60g
にんじん
50g
ピーマン
50g
長ネギ
30g
えのきだけ
40g
ごま油
大さじ1
豆板醤
小さじ1
★こいくち醤油
大さじ1と1/2
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★砂糖
小さじ2
★鶏がらスープの素
小さじ1
★オイスターソース
小さじ1
白いりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春雨は沸騰したお湯で、2〜3分茹でて戻しておき、水気を切る
  2. 2
    ピーマン→細切り
    にんじん→細切りにして、電子レンジで1分加熱
    長ネギ→斜めに薄切り
    えのきだけ→石づきをとって、ほぐしておく
  3. 3
    ★の調味料を合わせておく
  4. 4
    フライパンにごま油を入れて、強火にかけ、温まったら2の野菜を炒める
  5. 5
    豆板醤を加えて、全体をよく混ぜる
  6. 6
    1の戻した春雨、★を入れて、炒め煮にする
  7. 7
    全体がよく混ざったら、白いりごまを入れて、できあがり

おいしくなるコツ

豆板醤の量はお好みで調整して下さい!

きっかけ

野菜の副菜を1品作りたかった

公開日:2020/12/08

関連情報

カテゴリ
春雨チャプチェ

このレシピを作ったユーザ

Dchan_e お料理好きの管理栄養士、30代主婦です^_^ 定番レシピからオリジナルレシピまで、幅広く投稿していきたいと思います! よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする