ミートソースのスパゲッティ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
スパゲッティは表記通りに茹でておく。
玉ねぎ、にんじん、椎茸、にんにくはみじん切りにする。 - 2 鍋にオリーブオイル、マーガリン、にんにくを入れ加熱し、にんにくの香りが立ってきたら、玉ねぎ、にんじん、椎茸を入れて5分ほど炒め、次に豚ひき肉を入れほぐしながら炒める。
- 3 豚ひき肉に火が通ったら塩、コショウ、ホールトマト、ケチャップ、水を入れて15分ほど煮込み、最後に砂糖を入れて混ぜる。
- 4 皿にスパゲティを盛り付け、その上にミートソースをかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません