チーズと野沢菜のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん ご飯茶碗1杯
- プロセスチーズ 1枚
- 野沢菜 7センチ
- 塩 少々
- 焼きのり 1/2枚
作り方
- 1 チーズは5ミリ角に切り、野沢菜は粗みじん切りにし混ぜ合わせておく。
- 2 ご飯茶碗のご飯を半分盛り中心に混ぜ合わせた具をのせ、残りのご飯をかぶせ、ご飯茶碗から水で濡らした手に移して形を整える。
- 3 手に塩を付けて馴染ませるように握り、海苔を巻いたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブルーボリジ2022/06/04 19:35野沢菜消費にレシピと出会いました。チーズとは初コラボ、美味しく頂きました。ご馳走さまでした♪