チーズと野沢菜のおにぎり レシピ・作り方

チーズと野沢菜のおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
・ピクルス・
・ピクルス・
異色のコラボ具材

材料(1人分)

  • ごはん ご飯茶碗1杯
  • プロセスチーズ 1枚
  • 野沢菜 7センチ
  • 少々
  • 焼きのり 1/2枚

作り方

  1. 1 チーズは5ミリ角に切り、野沢菜は粗みじん切りにし混ぜ合わせておく。
  2. 2 ご飯茶碗のご飯を半分盛り中心に混ぜ合わせた具をのせ、残りのご飯をかぶせ、ご飯茶碗から水で濡らした手に移して形を整える。
  3. 3 手に塩を付けて馴染ませるように握り、海苔を巻いたら出来上がり。

きっかけ

昼ごはんに

  • レシピID:1540023913
  • 公開日:2020/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2022/06/04 19:35
    チーズと野沢菜のおにぎり
    野沢菜消費にレシピと出会いました。チーズとは初コラボ、美味しく頂きました。ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る