材料(2人分)
- 卵
- 4個
- 牛乳
- 200ml
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 合い挽き肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 半玉
- 塩胡椒
- 2振り
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにし、透明になるまで炒め、ボールに入れておく。
-
- 2
- 合い挽き肉も塩胡椒して炒め、醤油、酒、みりんで味付けし、1のボールに入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 卵を溶いて、砂糖、塩、牛乳をよく混ぜる。
-
- 4
- 3を温めたフライパンに入れ、少しかき混ぜて弱火で1分くらい。火がとおってきたら2を入れて包む。
-
- 5
- お皿に盛り付けて出来上がり♪
おいしくなるコツ
濃い味がよければ全体的にもう少し調味料多めの方がいいかも!
きっかけ
母の味です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません