ほうれん草と海老のピラフ レシピ・作り方

ほうれん草と海老のピラフ
  • 約15分
  • 300円前後
SSII
SSII
バターと醤油味

海老とほうれん草だけおいしいです

材料(1人分)

  • ご飯 150㌘
  • むき海老 40㌘
  • ほうれん草 50㌘
  • バター 5㌘
  • 粗挽き黒胡麻 1㌘
  • 3㌘
  • 醤油 小さじ1
  • 味の素 1㌘
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに
    サラダ油を入れます

    海老と
    ほうれん草を細かく切り
    炒めます
  2. 2 ご飯も入れて炒めたら

    バター
    粗挽き黒胡麻

    醤油
    味の素を入れて
    強火で炒めます

きっかけ

ほうれん草を使いたくて

おいしくなるコツ

強火で炒めます 隠し味で醤油です

  • レシピID:1540023857
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビピラフむきえびほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る