キャベツの甘味たっぷり甘口麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 市販の甘口麻婆豆腐の素(とろみ粉を含む)
- 3人分
- キャベツ
- 1/3玉
- 木綿豆腐
- 1丁
- 水
- 180cc
- 水(とろみ粉用)
- 大さじ2杯
作り方
-
- 1
- キャベツは一口サイズにカット、木綿豆腐は1cmぐらいのサイコロ状に切ります。
-
- 2
- 熱したフライパンに水180ccと麻婆豆腐の素を入れます。
-
- 3
- 沸騰したら豆腐とキャベツを入れ煮込みます。火がとおったら、一旦火を止めてから、水大さじ2杯で溶いたとろみ粉を入れて、煮込みます。
-
- 4
- とろみがでてきたら完成です。