アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツの甘味たっぷり甘口麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
キャベツの甘味と麻婆豆腐の甘口で、辛いのが苦手な方も美味しく食べれます。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

市販の甘口麻婆豆腐の素(とろみ粉を含む)
3人分
キャベツ
1/3玉
木綿豆腐
1丁
180cc
水(とろみ粉用)
大さじ2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは一口サイズにカット、木綿豆腐は1cmぐらいのサイコロ状に切ります。
  2. 2
    熱したフライパンに水180ccと麻婆豆腐の素を入れます。
  3. 3
    沸騰したら豆腐とキャベツを入れ煮込みます。火がとおったら、一旦火を止めてから、水大さじ2杯で溶いたとろみ粉を入れて、煮込みます。
  4. 4
    とろみがでてきたら完成です。

きっかけ

子供も食べれる用に作りました。

公開日:2020/11/29

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/12/06 11:19
甘くて美味しくいただきました。
よく寝てよく眠る
2020/12/06 06:56
キャベツの甘みがおいしいですね(*^^*)
うろちょろ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする