ツナときゅうりのクレープ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ボウルにバター、牛乳を入れ湯煎する。別のボウルに卵を割り入溶いて砂糖、小麦粉も入れ軽くまぜる。
- 2 温めた牛乳、バターを卵、小麦粉、砂糖が入ったボウルに入れ泡立てないように混ぜ、バニラエッセンスを入れまぜたら、生地を10分ほど休ませる。
-
3
フライパンに油を引いて加熱し温まったら、濡れたふきんの上にフライパンを乗せて、生地を流し入れる。
フライパンを元に戻し弱い中火で、両目がキリン柄の焼き色が着くくらいまで焼く。 -
4
きゅうりは5ミリ幅の斜め切りにして細切りにする。
ボウルにきゅうり、ツナ、マヨネーズ、醤油と和えておく。 -
5
半分から上に和えたきゅうりとツナをのせる。
生地を下の方から半分に折りたたみ、写真のように左右の生地を真ん中に折りたたんだら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- おかず系のクレープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません