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簡単⭐3日でおいしい大根漬け レシピ・作り方

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SSII
寒くなるとおいしい大根

美味しく漬けられます

3日から5日が食べ頃
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
1/3本
鷹の爪
1本
50cc
小さじ1
三温糖
80㌘
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作り方

  1. 1
    大根をきれいに洗います

    皮ごと漬けます
  2. 2
    2等分に切り分け
    5ミリの厚さに切り分けます
  3. 3
    大きすぎないタッパーに入れます
  4. 4


    三温糖
    鷹の爪を2等分にして
    入れます
  5. 5
    最初は上まで浸かっていませんが
    冷蔵庫に入れておくと
    大根から水分が出ます

    3日後には
    食べられます

おいしくなるコツ

砂糖の量は多めに入れます 少ないと美味しくないです 大根の大きさで 後から味をみて 砂糖と塩の加減をみてください 皮付きの方が美味しいです

きっかけ

大根の浅漬けが美味しくて 同じように作ってみました

公開日:2020/11/25

関連情報

カテゴリ
大根とうがらし・葉唐辛子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/28 17:53
美味しかったです!
( ◠‿◠ )s

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