にんじんとほうれん草の目玉焼き丼 レシピ・作り方

にんじんとほうれん草の目玉焼き丼
  • 約15分
  • 100円以下
・ピクルス・
・ピクルス・
野菜もしっかり

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、卵を割り入れ蓋をして中火で加熱し、目玉焼きにする。
  2. 2 にんじんは皮を剥いて細切り、ほうれん草は3センチ幅に切り、茹で冷ましておく。
    ボウルにほうれん草とにんじん、鶏がらスープの素、ごま油を入れ和えておく、
  3. 3 ごはんを茶碗によそい、和えたにんじん、ほうれん草、目玉焼きを盛り付ける。
    目玉焼きに醤油、コショウを振ったら出来上がり。

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1540023754
  • 公開日:2020/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る