にんじんとほうれん草の目玉焼き丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに油を熱し、卵を割り入れ蓋をして中火で加熱し、目玉焼きにする。
-
2
にんじんは皮を剥いて細切り、ほうれん草は3センチ幅に切り、茹で冷ましておく。
ボウルにほうれん草とにんじん、鶏がらスープの素、ごま油を入れ和えておく、 -
3
ごはんを茶碗によそい、和えたにんじん、ほうれん草、目玉焼きを盛り付ける。
目玉焼きに醤油、コショウを振ったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません