さつまいもと青梗菜のクリーム煮 レシピ・作り方

さつまいもと青梗菜のクリーム煮
  • 約15分
  • 300円前後
シラユカ
シラユカ
火が通りやすい材料で時短に

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもはひと口大に切り水にさらす。
  2. 2 青梗菜はざく切り、人参は短冊切り、ウィンナーは斜め薄切りにする。
  3. 3 サラダ油を温めた鍋で青梗菜の固い芯の部分、人参、ウィンナー、さつまいもを炒める。
  4. 4 3に水を入れ5分煮る。
  5. 5 火を止めて、シチューのルー牛乳、青梗菜の葉の部分を入れる。
  6. 6 混ぜながら、5分程煮込む。
  7. 7 器に入れ、粉チーズ、黒胡椒を振りかけ完成。

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

さつまいもが煮崩れるので煮込み時間は短く。

  • レシピID:1540023702
  • 公開日:2020/11/21
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