材料(1人分)
- ブロッコリー
- 50㌘
- かぼちゃ
- 50㌘
- 椎茸
- 2こ
- 水
- 50cc
- 塩
- 2㌘
- 味の素
- 1㌘
- 粗挽き黒胡麻
- 1㌘
- バター
- 5㌘
- 小麦粉
- 大さじ1
- 牛乳
- 150cc
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは細かく切り分け
かぼちゃは薄切り
椎茸も4つ切りにします
-
- 2
- 小鍋に
水を入れて
かぼちゃ
椎茸を2分程中火で煮て
次にブロッコリーを入れて煮ます
-
- 3
- 塩
粗挽き黒胡麻
味の素
小麦粉
バターを入れて
混ぜ合わせます
-
- 4
- 野菜に火が通ったら
牛乳を入れて
2分程煮込みます
おいしくなるコツ
椎茸を入れるので旨みがでます
ブロッコリーは
煮込みすぎないようにします
かぼちゃはくずします
きっかけ
野菜をたくさん使いたくて
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栄養価の高い野菜をたっぷり入れて