豚こま切れ肉の海苔巻き焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚こま切れ肉 9枚
- 塩 少々
- コショウ 少々
- 焼きのり(1/8枚にしたもの) 3枚
- 薄力粉 大さじ1
- 油 小さじ1
- 醤油 小さじ2
- みりん 小さじ2
作り方
-
1
豚こま切れ肉は塩、胡椒を軽く振り、薄力粉をまぶす。
3枚重ねて手前から左右を折り込みながら巻いて俵型に整え、海苔を巻く。 - 2 フライパンに油を熱し海苔の綴じた部分を下にして中火で、転がしながらまず表面を焼き、さらに蓋をして3分ほど蒸し焼きにする。
- 3 蓋を取り、醤油、みりんをかけて煮詰めたら出来上がり。
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