豚こま切れ肉の海苔巻き焼き レシピ・作り方

豚こま切れ肉の海苔巻き焼き
  • 約15分
  • 300円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
お弁当のおかずにどうぞ

材料(1人分)

  • 豚こま切れ肉 9枚
  • 少々
  • コショウ 少々
  • 焼きのり(1/8枚にしたもの) 3枚
  • 薄力粉 大さじ1
  • 小さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • みりん 小さじ2

作り方

  1. 1 豚こま切れ肉は塩、胡椒を軽く振り、薄力粉をまぶす。
    3枚重ねて手前から左右を折り込みながら巻いて俵型に整え、海苔を巻く。
  2. 2 フライパンに油を熱し海苔の綴じた部分を下にして中火で、転がしながらまず表面を焼き、さらに蓋をして3分ほど蒸し焼きにする。
  3. 3 蓋を取り、醤油、みりんをかけて煮詰めたら出来上がり。

きっかけ

お弁当のおかずに

  • レシピID:1540023682
  • 公開日:2020/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る