材料(2〜3人分)
- 青梗菜
- 1株
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 豚肉
- 100グラム
- 冷凍コーン
- 大さじ2
- ごま油
- 小さじ1
- 水
- 300cc
- 牛乳
- 100cc
- クリームシチューのルー
- 2皿分
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切り、青梗菜はひと口大のざく切りにする。
-
- 2
-
- ごま油を熱したフライパンで玉ねぎ、青梗菜の硬い部分を炒める。
-
- 3
-
- 豚肉を加え炒める。
-
- 4
-
- 残りの青梗菜、冷凍コーンを加え炒める。
-
- 5
-
- 水を加えてひと煮立ちさせる。
-
- 6
-
- 牛乳、クリームシチューにルーを加えて煮る。
-
- 7
-
- 塩胡椒で味を調え完成。
おいしくなるコツ
ルー少なめのさらりとしたスープなので、塩胡椒で味を調える事
きっかけ
夕食に