アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜のクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シラユカ
クリームシチューのルーを使って簡単に
みんながつくった数 3

材料(2〜3人分)

青梗菜
1株
玉ねぎ
1/8個
豚肉
100グラム
冷凍コーン
大さじ2
ごま油
小さじ1
300cc
牛乳
100cc
クリームシチューのルー
2皿分
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、青梗菜はひと口大のざく切りにする。
  2. 2
    ごま油を熱したフライパンで玉ねぎ、青梗菜の硬い部分を炒める。
  3. 3
    豚肉を加え炒める。
  4. 4
    残りの青梗菜、冷凍コーンを加え炒める。
  5. 5
    水を加えてひと煮立ちさせる。
  6. 6
    牛乳、クリームシチューにルーを加えて煮る。
  7. 7
    塩胡椒で味を調え完成。

おいしくなるコツ

ルー少なめのさらりとしたスープなので、塩胡椒で味を調える事

きっかけ

夕食に

公開日:2020/11/16

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/09/06 20:59
おいしかったです♪
tommeg1202
2021/05/07 12:13
参考にさせて頂きました。ごちそうさまでした。
まゆぱとら

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする