材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- ◇にんにくチューブ
- 3センチ
- ◇塩こしょう
- 各ひとつまみ
- ⚫はちみつ
- 大さじ1.5
- ⚫粒マスタード
- 大さじ1.5
- ⚫しょうゆ
- 小さじ2
- ⚫レモン汁
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉をひと口大に切る。
-
- 2
-
- ◇にんにくを熱し
香りがたったら、
鶏肉に◇塩こしょうし
焼き色をつけながら
中まで火を通す。
-
- 3
-
- キッチンペーパーで
流れ出た脂を吸い取り
⚫を入れ火を通す。
おいしくなるコツ
流れ出た脂をしっかり取り除けば
片栗粉がなくてもお肉にタレが絡みやすいです。
きっかけ
蜂蜜と粒マスタードを使い切りたくて。
ちょっとオシャレなメニューはいかがですか⭐