材料(2人分)
- ワカサギ
- 20匹
- 薄力粉
- 大さじ3
- 水
- 大さじ4
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 2センチ
- 酢
- 大さじ3
- 水(調味料用)
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
- にんじんは千切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
ボウルに酢、水、砂糖、醤油を混ぜ合わせ玉ねぎ、にんじんを漬けておく。
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- 2
- ワカサギを塩水で洗い、キッチンペーパーで水を拭き取る。
ボウルに薄力粉、水を入れ衣を作り、ワカサギをくぐらせる。
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- 3
- 170度の油に上下ひっくり返しながら1分ほど揚げ、衣がカリッとしたら油から上げ、油を切る。
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- 4
- ボウルに混ぜ合わせた中にワカサギを入れ、混ぜ合わせ30分程度置いたら出来上がり。