ワカサギの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・ピクルス・
さわやかな美味しさ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ワカサギ
20匹
薄力粉
大さじ3
大さじ4
玉ねぎ
1/4個
にんじん
2センチ
大さじ3
水(調味料用)
大さじ2
砂糖
小さじ2
醤油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    にんじんは千切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
    ボウルに酢、水、砂糖、醤油を混ぜ合わせ玉ねぎ、にんじんを漬けておく。
  2. 2
    ワカサギを塩水で洗い、キッチンペーパーで水を拭き取る。
    ボウルに薄力粉、水を入れ衣を作り、ワカサギをくぐらせる。
  3. 3
    170度の油に上下ひっくり返しながら1分ほど揚げ、衣がカリッとしたら油から上げ、油を切る。
  4. 4
    ボウルに混ぜ合わせた中にワカサギを入れ、混ぜ合わせ30分程度置いたら出来上がり。

きっかけ

夕食に

公開日:2020/11/23

関連情報

カテゴリ
ワカサギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/17 11:44
ワカサギたっぷりいただきました(^^)
ちびすけ24

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする