しょうが白ネギだれの軟骨唐揚げ レシピ・作り方

しょうが白ネギだれの軟骨唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
軟骨唐揚げに、白ネギだれをからめて、更に美味しくしました。

材料(3人分)

  • 穀物酢 大さじ2杯
  • 醤油 大さじ2杯
  • ごま油 大さじ1杯
  • 砂糖 小さじ1杯
  • おろししょうが(チューブ) 小さじ1杯
  • 鶏軟骨 200g
  • 小麦粉 大さじ3杯
  • おろしにんにく(チューブ) 小さじ1/2杯
  • ひとつまみ
  • こしょう ひとつまみ
  • 大さじ1杯

作り方

  1. 1 白ネギはみじん切りにします。
  2. 2 ボウルに、穀物酢、醤油、ごま油、砂糖、おろししょうが、みじん切りにしたネギを入れて、よく混ぜます。
  3. 3 ビニール袋に鶏軟骨、おろしにんにく、塩、こしょう、酒を入れて、よく揉みこみます。その後に小麦粉を入れて、よく混ぜます。
  4. 4 フライパンに油を軟骨が浸るくらい入れて、170度で軟骨を入れて揚げます。3分ぐらいして、きつね色になったら取り出して、油をきったら完成です。

きっかけ

子供の軟骨唐揚げのリクエストに

  • レシピID:1540023569
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げその他のタレ長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • うろちょろ
    うろちょろ
    2020/11/19 13:53
    しょうが白ネギだれの軟骨唐揚げ
    たれが絡んでおいしい♪
    ごちそうさまでした(^人^)
  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2020/11/14 12:33
    しょうが白ネギだれの軟骨唐揚げ
    白ネギたれをかけて食べました。美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る