アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とイカのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・ピクルス・
イカに加えたひと手間が美味しさを増します。

材料(2人分)

白菜
2枚
ツボ抜きスルメイカ
1杯
オリーブオイル
小さじ1
にんにく(チューブ)
0.5センチ
少々
マヨネーズ
大さじ3
コショウ
二振り
いりごま
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は葉を縦に2等分し千切りにする。
    ボウルに白菜を入れ塩をし、軽く混ぜて10分置く。
  2. 2
    イカは1センチ幅の輪切りにする。
    フライパンにオリーブオイルを熱しイカ、にんにくを入れ炒め、火が通ったら塩を入れ味をなじませ、冷ましておく。
  3. 3
    白菜から出ている水を絞り、イカ、マヨネーズ、コショウを入れ混ぜ合わせ、器に盛り付けいりごまを散らしたら出来上がり。

きっかけ

夕食の一品

公開日:2020/11/08

関連情報

カテゴリ
白菜スルメイカ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする